Накопления по пенсии предложили тратить на жилье

07.11.2019    366

Фото: www.rspectr.com

Участникам негосударственных пенсионных фондов предложили разрешить тратить накопленные деньги на улучшение жилищных условий, образование и другие нужды. С этим предложением выступил глава рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы Дмитрий Скриванов. Об этом рассказали «Известия».

По его словам, смысл всех предложений по негосударственному пенсионному обеспечению заключается в том, чтобы подобные продукты стали более удобными и привлекательными.

«Предлагается сделать так, как это сегодня практикуется, к примеру, при использовании материнского капитала. Предполагается, что люди получат свои накопления в собственность и должны иметь право распоряжаться ими с максимальной отдачей и эффективностью», — цитирует издание Скриванова.

Он предлагает внести поправку в закон о гарантированном пенсионном продукте. Сейчас документ предполагает, что деньги можно использовать только на дорогое лечение. О законе о ГПП на прошлой неделе рассказал Центробанк и Министерство финансов. Проект подразумевает новую государственную накопительную пенсионную систему, которой сможет воспользоваться каждый желающий.