ЦИАН купил портал по поиску недвижимости на Урале и в Сибири

23.12.2020    1485

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

ЦИАН купил портал по поиску недвижимости на Урале и в Сибири

Сервис по поиску недвижимости ЦИАН подписал соглашение о покупке компании N1.ru, владеющей одними из самых популярных сервисов для поиска недвижимости в Сибири и на Урале. Как сообщили в пресс-службе компании ЦИАН, покупка должна укрепить позиции сервиса в регионах России. В частности, компания планирует выйти на первое место по количеству пользователей в Екатеринбурге и Новосибирске.

Основным продавцом выступила компания HSD RN BV, подразделение Hearst Shkulev Group, отвечающее за цифровое направление и развитие городских порталов (порталы Е1.ru, 72.ru и другие) и классифайдов. Сумма сделки не раскрывается.

Как отметили в пресс-службе ЦИАН, ежемесячная аудитория сервиса N1.ru насчитывает около 2 млн уникальных пользователей, на его платформе размещено более 250 тыс. объявлений. Кроме одноименного сайта N1.ru, компания объединяет «НГС.Недвижимость» (Новосибирск), «Е1.Недвижимость» (Екатеринбург), МЛСН (Омск), DomChel (Челябинск), «Жилком» (Красноярск), а также разделы объявлений по продаже и аренде недвижимости на 20 региональных порталах. Офисы N1.ru расположены в восьми крупных городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Архангельске, Челябинске, Красноярске, Тюмени и Перми.

«Мы давно наблюдали за компанией N1.ru. Сейчас интересы покупающей и продающей стороны совпали к обоюдной выгоде. ЦИАН рассматривает различные варианты органического и неорганического роста, которые позволят укрепить наше положение в регионах и помочь нашим клиентам и пользователям более эффективно решать задачи, связанные с поиском и реализацией недвижимости»,– рассказал генеральный директор ЦИАН Максим Мельников.

«Мы искренне поздравляем коллег с отличным приобретением. Уверены, что успешный проект N1.ru будет способствовать укреплению позиций ЦИАН на региональных рынках»,— рассказал президент Hearst Shkulev Group Виктор Шкулев.